エネミー/ディスカバリー/アイテム/チャット/性質/特殊能力/デュアライズ/あらすじ/トラベル/レコード/引き継ぎ
道具
素材
武器
防具
固有
宝石
貴重
スポンサード リンク
nonameaboutbuysell
1アップルグミフレッシュな甘さ、アップル味のグミ。
最大HPの30%分HPが回復する。
10020
2ピーチグミとろける甘さ、ピーチ味のグミ。
最大HPの50%分HPが回復する。
500100
3グレープグミジューシーな甘さ、グレープ味のグミ。
最大HPの70%分HPが回復する。
2500500
4メロングミ言い表せないおいしさのメロン味のグミ。
戦闘中に使うと最大HPを上昇させる。
125002500
5パナシーアボトル全ての状態異常を回復する薬。
戦闘中のみ有効。
10020
6リキュールボトル戦闘中、全ての状態異常を防止する薬。
状態異常中のキャラには使えません。
20040
7ライフボトル戦闘不能を回復し、最大HPの20%分
HPが回復する薬。
30060
8エリクシールHPを全快にする、不老長寿の霊薬とも
言われる薬。戦闘不能も回復できる。
50001000
9オールディバイド敵味方が受けるダメージを半減する。
もう一度使うと元に戻る。
7000350
10アワーグラス一定時間全ての敵の動きを止める。
ピンチのときに使うのもアリ!
9000450
11シャークボトル使用すると敵からアイテムを入手する確率が
高くなる不思議な薬。
1000200
12アルカナボトル使用するとエレスゲージを増加させることが
できる不思議な薬。
1000200
13ホーリィボトル敵が追ってこなくなり、再出現を抑える薬。

25050
14ダークボトル使用したエリアの敵が再度出現するように
なる薬。敵と戦いたくて仕方がないときに。
25050
15セージ最大HPが20上昇する薬草。
心地よい香りで気分を和ませる。
150075
16ラベンダー攻撃力が2上昇する薬草。
ほのかに香るハーブの女王。
150075
17ベルベーヌ防御力が2上昇する薬草。
レモンに似た香りがさわやか。
150075
18ローズマリー術攻撃力が2上昇する薬草。
若返りのハーブと言われる。
150075
19サフラン術防御力が2上昇する薬草。
サフランライスが有名。
150075
20カモミール命中が2上昇する薬草。
古くから使われるハーブ療法の代表。
150075
21セボリー回避が2上昇する薬草。
辛味と強い芳香があり、料理などにも使われる。
150075
22レッドセージ最大HPが30上昇する薬草。

6000300
23レッドラベンダー攻撃力が3上昇する薬草。

6000300
24レッドベルベーヌ防御力が3上昇する薬草。

6000300
25レッドローズマリー術攻撃力が3上昇する薬草。

6000300
26レッドサフラン術防御力が3上昇する薬草。

6000300
27レッドカモミール命中が3上昇する薬草。

6000300
28レッドセボリー回避が3上昇する薬草。

6000300
29マスタリーCSPが300アップする
飲み物。とってもCOOL。
100050
30マスタリーEXSPが900アップする
飲み物。とってもEXACTLY。
7500375
31マスタリーGSPが3000アップする
飲み物。とってもGRACES。
300001500
32エナジーボトルCエナジーを300回復できるボトル。
戦いすぎてエナジーが尽きたらケチケチせず。
3000300
33エナジーボトルEXエナジーを1000回復できるボトル。
いざというときの強い味方。
100001000
34エナジーボトルGエナジーを3000回復できるボトル。
未知の迷宮でエナジーが尽きたら迷わず。
300003000
35アイスキャンディーバロニアの名物となった氷菓子。
アタリが出るともう一本もらえる。
6012
36おにぎり簡単で美味しい携帯食。
旅のお供に最適。
14228
37梅干おにぎり口に広がるスッパさが健康のスパイス。
旅のお供に最適。
597119
38いくらおにぎりぷちぷち弾けるいくらと米のハーモニー。
旅のお供に最適。
732146
39鮭おにぎり塩の効いた焼き鮭がお米にベストマッチ。
旅のお供に最適。
640128
40チャーハン米に卵を絡ませ熱を加えるだけ!
火力が決め手。
12925
41カニチャーハンカニの旨みが口いっぱいに広がる
贅沢な一品。
735147
42ドリア焦げたチーズの香ばしさと、
お米のハーモニーが生み出す一品。
40981
43パエリア米に肉や魚介を入れ、オリーブ油と
サフランを加えて炊いたもの。
1648329
44ブイヤベース魚や貝を煮込んだスープ。
フェンネルというハーブを必ず入れる。
1707341
45カニ飯カニの身を豪快にのせた一品。
漁師さんたちの間で誕生したといわれている。
41583
46うな重焼いたうなぎに甘辛タレをつけた料理。
地域によって、調理法が異なる。
520104
47納豆ゴハン米に納豆をのっけたお手軽料理。
納豆は醤油を入れる前にこねると良い。
2537507
48お茶漬け米にのりや漬物など、お好みの
具材をのせて、お茶をかけた庶民料理。
13226
49梅茶漬け梅干をのせたお茶漬け。
酸味が体を元気にしてくれる。
566113
50鮭茶漬け鮭をのせたお茶漬け。
濃厚な風味が満腹にしてくれる。
609121
51鯛茶漬け鯛をのせたお茶漬け。
上品な鯛のダシを楽しめる。
1079215
52ひつまぶし細かく切ったうなぎを米にのせた料理。
三段階の食べ方が楽しい。
849169
53焼き鳥丼炭火で焼いた鶏肉を米にのせた料理。

24348
54親子丼甘く煮た鶏肉を卵でとじた料理。
鳥の親子の共演。
800160
55カツ丼トンカツを卵でとじたどんぶり。
悪人の口をわらせる時に効果的!?
28657
56イクラ丼色ツヤの良いイクラがキラキラと輝く、
お値段の張るどんぶり。
37274
57牛丼煮込んだ牛バラ肉をどんぶりにした
庶民的な料理。
35470
58マグロ丼マグロの赤身、ネギトロ、中トロをのせた
高級どんぶり。
1230246
59海鮮親子丼鮭といくらのどんぶり。
海の親子の共演。
1347269
60軍艦巻き周囲をのりでまいた寿司。のりの風味に
負けてしまう具材は適さないので注意が必要。
1209241
61納豆巻き納豆を巻いた、小口ののり巻き。
匂いに気をつけよう。
78661573
62オムレツ卵をふわふわに焼きあげた料理。
朝食の定番。
18837
63オムライスオムレツの中にチキンライスを入れた料理。
ケチャップでハートを書くのが定番。
655131
64オムソバ縁日でおなじみのコラボレーション料理。
オムレツの中に焼きソバを入れたもの。
1430286
65ピザ丸く伸ばした生地の上に、チーズと具材を
のっけて、オーブンで焼いたもの。
40681
66カルボナーラ卵黄とチーズのソースを絡ませたパスタ。
生クリームを使う地方もある。
12024
67ミートソースひき肉たっぷりのトマトソースを絡ませた
パスタの定番メニュー。
31162
68ボンゴレアサリなどの貝を使い、旨みをたっぷり
からませたパスタ。
14228
69やきそば肉と野菜をソバとあわせた庶民料理。
味付けはソースがベーシック。
27755
70サンドイッチ肉や野菜をパンで挟んだもの。
その名前の由来には諸説ある。
16633
71フレンチトースト牛乳と卵に浸したパンを焼いたもの。
男親が子どもに作る代表的なメニュー。
12625
72クロックムッシュハムやチーズを挟んだパンを、フライパンで
こんがりとなるまで焼いた料理。
843168
73プリンパンプリンをパンで包んだもの。きっとプリンが
好きで好きでたまらない人が考えた料理。
630126
74納豆トーストトーストパンに納豆をのせた料理。
好みは大きく分かれる。
2534506
75焼きまんじゅう海のない、とある地方の名物お菓子。

59161183
76ポテトサラダジャガイモをつぶして、野菜とあわせ
サラダにしたもの。
21843
77ベイクドポテト蒸し焼きにしたジャガイモに、バターや
オリジナルのマヨソースをかけた料理。
26152
78グラタンホワイトクリームに肉と野菜を入れて
チーズをのせて焼き上げた料理。
49899
79オニグラスープオニオンスープにトーストを浮かべ、
その上にチーズをのせた、食べるスープ。
44388
80グラスパパスタにグラタンをのっけた、
一度で二度おいしいスパゲティ。
2488497
81コロッケつぶしたジャガイモを油で揚げたもの。
食卓やお弁当の定番料理。
37575
82ビーフコロッケコロッケに牛ひき肉をまぜたコロッケ。
普通のコロッケより少しだけ高級感がある。
1430286
83カニクリームコロッケカニを混ぜたクリームソースを
油で揚げた、コロッケの仲間。
1491298
84ステーキ牛肉の表面を焼いたもの。
付け合せと一緒にどうぞ。
36372
85おろしステーキステーキと大根おろしをあわせたもの。
大根おろしは消化を助ける働きがある。
1236247
86霜降りステーキたっぷりと上質の脂ののったステーキ。脂の
入り方がまるで霜のようなことからこう呼ぶ。
750150
87おろし霜降りステーキたっぷりと上質の脂がのったステーキ。
大根おろしは消化を助ける働きがある。
2426485
88ハンバーグひき肉をこねて焼いたもの。
この名はある街に由来する。
35470
89おろしハンバーグハンバーグと大根おろしをあわせたもの。
大根おろしは消化を助ける働きがある。
1209241
90豆腐ハンバーグひき肉の代わりに豆腐を使ったハンバーグ。
ヘルシーでおいしい。
1987397
91ハンバーガーハンバーグをパンで挟んだ料理。
サンドイッチの仲間。
1162232
92チーズバーガーチーズを挟んだハンバーガー。
チーズがハンバーグの熱でとける。
3905781
93ダブルバーガーハンバーグを二枚挟んだ、ハンバーガー。
食べ応えも十分。
155813116
94ロールキャベツキャベツで包んだひき肉を、煮込んだ料理。

32364
95スコッチエッグゆで卵をひき肉で包んであげた料理。
見た目も楽しい料理。
1141228
96からあげ下味をつけた鶏肉を、油で揚げた定番料理。

24649
97ホイコーローキャベツと豚肉を炒めた料理。キャベツと
肉を別々に炒めるのがポイント。
28957
98豚肉ジャガジャガイモと豚肉をあわせた料理。
残ったら、お弁当に入れちゃう。
34168
99牛肉ジャガジャガイモと牛肉をあわせた料理。
残ったら、お弁当に入れちゃう。
40981
100牛肉の赤ワイン煮込み名前の通り、牛肉を赤ワインで煮込んだもの。
調理前に肉を赤ワインに漬け込むのがポイント。
3321664
101ドライカレーひき肉とみじん切りした野菜を、カレー粉と
一緒に炒め、米にのせた料理。
1215243
102カレー肉や野菜を数種のスパイスで味付けした料理。

1845369
103ポークカレー豚肉を使ったカレー。
バラ肉を使うとおいしい。
58831176
104チキンカレー鶏肉を使ったカレー。
もも肉を使うとおいしい。
58391167
105ビーフカレー牛肉を使ったカレー。
肩肉やバラ肉を使うとおいしい。
59501190
106シーフードカレー魚介を使ったカレー。
イカとホタテは外せない。
72451449
107シチュー肉や野菜を小麦粉と牛乳で煮込んだ料理。
シチューはおかず、スープは前菜。
1003200
108ビーフシチュー肉や野菜をデミグラスソースで煮込んだ料理。

3361672
109シーフードシチュー魚介を小麦粉と牛乳で煮込んだ料理。
イカとホタテは外せない。
4656931
110ポトフ野菜とソーセージをコンソメで煮込んだ料理。
シンプルだが、味わい深い逸品。
953190
111ボルシチ肉と野菜を煮込み、ビーツという野菜で
独特の赤味を出した料理。シチューの仲間。
41282
112フィッシュ&チップス白身魚のフライとフライドポテトをあわせた
料理。穀物酢をかけて食べる。
36973
113サーモンのパイ包みパイ生地で、サーモンを包んだ料理。

39178
114エビチリ油通しした海老を豆板醤とあわせた料理。
甘みを出すためにトマトケチャップを使う。
32064
115鱈のカレー揚げカレー粉で風味をつけた鱈を、油で揚げた
料理。匂いが食欲をそそる。
1209241
116鱈のみそ焼き味噌に漬け込んだ鱈を焼いた料理。
甘みが増して、おいしい。
60791215
117カニタマカニの身を、卵と一緒に炒めた料理。

39178
118海鮮サラダ新鮮な魚介をサラダにしたもの。
さっぱりとしていながらも、食べ応え十分。
1664332
119あさりの味噌汁あさりで出汁をとった味噌汁。

59161183
120大根の味噌汁大根を入れた味噌汁。

59621192
121豆腐の味噌汁豆腐を入れた味噌汁。

67401348
122肉豆腐肉と豆腐を甘辛のタレで煮込んだ料理。

1175235
123マーボー豆腐肉と豆腐をあわせた料理。
山椒と唐辛子の辛味がポイント。
1141228
124マーボーナス肉とナスをあわせた料理。
マーボー豆腐の仲間。
3656731
125マーボーカレーマーボー豆腐とカレーの運命の出会い。
二つの辛さが絡み合う究極のハーモニー!
91821836
126おでん卵や野菜、ねりものを醤油で味付けした
ダシ汁で煮込んだ料理。
17234
127みそおでんこんにゃくや卵を味噌ダレで
味付けした料理。
63711274
128キッシュパイ生地で、卵とクリームと一緒に
肉や野菜を包んで、焼きあげる料理。
24048
129アップルパイパイ生地で、甘く煮込んだりんごを包んで
焼きあげる料理。
35170
130パンプキンパイパイ生地で、すりつぶしたかぼちゃを包んで
焼きあげる料理。
45290
131バナナパイパイ生地で、バナナを包んで
焼きあげる料理。
40981
132ミートパイひき肉を、パイ生地で包んで
焼きあげる料理。
43186
133ピーチパイパイ生地で、甘く煮た桃を包んで
焼きあげる料理。
575115
134チョコパイパイ生地で、チョコレートを包んで
焼きあげる料理。
45891
135りんごのコンポートりんごをシロップに漬け込んだ料理。
食後にぴったり。
3309661
136トマトのコンポートトマトをシロップに漬け込んだ料理。
食後にぴったり。
3281656
137桃のコンポート桃をシロップに漬け込んだ料理。
食後にぴったり。
3533706
138ぶどうのコンポートぶどうをシロップに漬け込んだ料理。
食後にぴったり。
3401680
139チーズケーキクリームチーズや卵を使い、
型に流し込んで、焼き上げた料理。
38476
140プリン卵、牛乳、砂糖にゼラチンを入れて
冷やして固めた料理。
18136
141カボチャプリンカボチャで作ったプリン。
食後にぴったり。
821164
142トリュフ外はパリっと、中はとろけるチョコレート。
アーモンドやカカオでコーティングする。
40080
143チョコバナナバナナをチョコレートで
コーティングした料理。
49298
144チョコレートプリン溶かしたチョコレートを入れて、
作ったプリン。食後にぴったり。
827165

× <3 <2 <1 >1 >2 >3